2012年02月03日

本格和風だし「黄金の旨みだし」

プロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト参加中

私は子どもの頃、鰹節を削るのがお手伝いの一つでした
上手に削らないとちゃんとヒラヒラにできないんですよ

母は煮干の頭を取ったり、こんぶでお出汁をとったり・・・
母の真似は時間の関係でとてもできないけれど、
私もちゃ〜んと本格お出汁とってますよ

それはこれ、本格和風だし「黄金の旨みだし」


専門家お墨つき通販サイト「プロレコ」さんでお取り扱いがあります

その特徴は
「黄金の旨みだし」の特徴1【国内産厳選素材をおしみなく使用】
 ●利尻産 天然昆布
 ●熊本県産 うるめ鰯節
 ●焼津産 本枯れ鰹節
 ●焼津産 鯖節
 ●宮崎県産 原木栽培椎茸

「黄金の旨みだし」の特徴2【安心の無添加】
 ●化学調味料不使用
 ●人工甘味料不使用
 ●合成着色料不使用

料理人も大絶賛のそのお味、早速味わってみます

ティーパックタイプなので超簡単、1~2分煮出すだけです
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あっと言う間に黄金の出汁がとれました
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1番お味が分かりやすいお吸い物と、出しガラを再利用で出汁巻き玉子に投入
DSCF8467.JPG
簡単に2品完成いたしました手(チョキ)

直にかけても良いそうなので、料理の幅がドンドン広がります

特別な事をしなくても、基本の出汁が美味しいから料理がビシッと決まるし、忙しい主婦は助かりますね
オススメですよ

多くのプロが推奨「黄金の旨みだし 」
posted by 紅茶 at 11:01| Comment(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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