2012年04月02日

本場韓国の味『スンチャンサムジャン』

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韓国料理と言えば、焼肉、キムチ、ナムル、クッパ・・・など、何でも美味しいですよね〜
それに、発酵食品が多くて体に良さそうな所もポイントが高いですグッド(上向き矢印)

今回私が頂いた、本場韓国の味『スンチャンサムジャン』ですが、
「コチュジャン」のふるさと・スンチャン村の伝統製法を守り続けた「本場の味」だそうで「熟成発酵」しているんですよ〜
DSCF8782.JPG

箸の先につけてお味見してみましたが、味に深みがあって美味しい
辛過ぎないので、なんにでも合うし使い易そうです

下味をつけた春雨サラダにトッピング
DSCF8787.JPG

蒸した鶏肉にトッピング
DSCF8791.JPG

焼肉やスティックサラダ、白身の魚にも・・・お刺身でもいけちゃいそうです

クックパッドでサムジャンを使った旬野菜レシピを公開中なので、
もっと勉強して上手に使いたいです

お値段も298円とびっくりの安さなので、我が家は常備すること決定で〜す手(チョキ)


大象(デサン)ジャパン株式会社
posted by 紅茶 at 12:22| Comment(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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